segunda-feira, 8 de outubro de 2012

A pedido de muitas famílias...


Coloco a receita do bolo de leite condensado com cobertura de caramelo e nozes :)

 Ingredientes necessários:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado com 397 g
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 270 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
Para a cobertura
- 90 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 90 g de nozes picadas

Numa tijela bata a manteiga com o açúcar.
Para os ovos e separe as gemas das clara. Coloque as gemas no creme de manteiga e açúcar feito anteriormente.
Adicione o leite condensado ao creme e bata tudo até que fique um creme liso.
Bata as clara até ficarem em castelo.
Envolva a farinha, as claras e o fermento no creme alternadamente.
Coloque a massa do bolo na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise (ficando uniforme).
Leve ao forno, pré-aquecido nos 170 º (deixe cozer entre 30-40 minutos).
Depois de cozido, retire-o e desenforme-o.
PARA A COBERTURA
Leve a manteiga numa frigedeira e deixe aquecer. Junte o açúcar e mexa sem parar, até ficar um creme acastanhado. Por fim adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspeto torrado.
Cubra de imediato o bolo e deixe a arrefecer.
Depois de frio tá pronto a arrefecer.



No outro dia fiz e ficou assim:

BOM APETITE!

1 comentário:

Deixa aqui a tua opinião.
Prometo responder com a maior brevidade!